Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 августа 2019

На Иркутском водохранилище в шторм спасли мужчину на сломанной лодке

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сотрудники ГИМС 25 августа, воскресенье, в шторм на Иркутском водохранилище был спасен 47-летний мужчина, судно которого из-за поломки не могло продолжать движение. Об этом 26 августа 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Судоводитель дозвонился в МЧС около восьми часов вечера и сообщил, что на лодке заклинило переключатель скоростей, а веслами воспользоваться нет возможности из-за шторма. К тому моменту судно уже снесло на 10 километров от того места, где случилась поломка, заряд батареи его мобильного телефона был на исходе, а мужчина находился в панике.

Спасателям связь с ним установить больше не удавалось, но он успел сообщить оперативному дежурному свое приблизительное местонахождение – район залива Зеленый мыс. Оттуда и начали поиски. Из-за наступления темного времени суток на патрульном катере были включены проблесковые маячки, и когда их заметил пострадавший, включил фонарик, свет которого и позволил обнаружить судно.

Как сообщили в ведомстве, спасательная операция заняла около 3 часов. Мужчина находился в удовлетворительном состоянии. Судно было отбуксировано на одну из лодочных станций.

Причиной происшествия стало недостаточное внимание судоводителя к техническому состоянию маломерного судна, а также игнорирование неблагоприятных погодных условий. Сотрудники ГИМС убедительно просят не пренебрегать требованиями безопасности, от соблюдения которых зависят жизнь и здоровье.

Другие материалы