Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

23 августа 2019

Минстрой оценил ущерб от паводков в Иркутской области в 35 млрд рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Предварительно сумма ущерба, нанесенного паводками жителям, бизнесу, экономике и социальной инфраструктуре Иркутской области составила 35 млрд рублей. Такую сумму, как сообщили на сайте Минстроя, озвучил первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий 22 августа 2019 года на заседании правкомиссии по ликвидации последствий наводнения.

– Объем ущерба по жилью, объектам связи, коммунальной, энергетической, социальной инфраструктуре, административным зданиям, по оценкам, которые представили наши коллеги из федеральных органов исполнительной власти и администрации Иркутской области, составляет 35,152 миллиарда рублей, – цитирует ТАСС Леонида Ставицкого.

По предварительной оценке, ущерб от утраченного жилья составил 10,8 млрд рублей, ущерб инфраструктурным объектам и административным зданиям превышает 20 млрд рублей.

Напомним, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев сейчас находится в Тулуне, где посещает соцобъекты и проверяет работы по ликвидации последствий паводка.

Реклама от YouDo