Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

23 августа 2019

1094 свидетельства на приобретение жилья выдано на сегодняшний день пострадавшим от наводнения

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

23.08.2019

На сегодняшний день от 3337 пострадавших от паводках семей, чье жилье не подлежит восстановлению, приняты документы. Свидетельства на новое жилье выданы в количестве 1094, по 57 сертификатам оплата произведена на общую сумму 147 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании КЧС под руководством Губернатора Сергей Левченко сообщила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Она также подчеркнула, что завтра в Нижнеудинской библиотеке с 8 утра с пострадавшими гражданами по вопросам выдачи сертификатов начнут работать специалисты областных ведомств, продолжится работа и в Тулуне.

Также на заседании начальник ФГБУ «Иркутское УГМС» Азат Насыров проинформировал об ухудшении метеоусловий в выходные дни: в ряде районов ожидаются сильные дожди и грозы, усиление ветра. Так, прогноз касается Тулунского, Тайшетского, Тулунского, Нижнеудинского, Зиминского, Иркутского, Шелеховского и Слюдянского районов. 25-26 августа непогода кокнется и северных территорий Приангарья. При это повышения уровня рек прогнозируют не выше критических отметок.

Главой региона дано поручение главам муниципалитетов определить ответственных дежурных на текущие выходные для оперативного реагирования и информирования населения в случае ухудшения метеоусловий.

Другие материалы
Реклама от YouDo