Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Проверки управляющих компаний начались в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Специалисты службы государственного жилищного надзора Иркутской области начали системные проверки управляющих компаний в Иркутске, Ангарске, Братске, Усть-Илимске. Проверки проходят в ходе подготовки к отопительному сезону 2019 -2020 годов. Об этом 22 августа 2019 года сообщили в пресс-службе правительства региона.

– Пока, по итогам мониторинга в средствах массовой информации и анализа обращений жителей области в службу жилнадзора, решено провести такие проверки в четырех городах. В дальнейшем их география будет расширена. Нашу работу с обращениями граждан контролирует правительство Иркутской области, – отметил руководитель службы государственного жилищного надзора Иркутской области Александр Проценко.

Специалисты службы в обязательном порядке проверят организацию работы аварийно-диспетчерских служб (АДС), состояние и работоспособность общедомовых счетчиков на сетях водоснабжения и теплоснабжения в многоквартирных домах.

В службе жилищного надзора пояснили, что в соответствии с Правилами осуществления деятельности по управлению МКД управляющие организации обязаны организовать деятельность АДС в многоквартирном доме, а несоблюдение управляющей организацией требований к осуществлению аварийно-диспетчерского обслуживания является грубым нарушением лицензионных требований, за которое предусмотрена административная ответственность.

Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме предписывают управляющим кампаниям, товариществам собственников жилья выполнять обязанности по подготовке внутридомовых инженерных систем и конструктивных элементов многоквартирного дома к сезонной эксплуатации, то есть к наступлению сезона отопления.

Не проведение управляющей организацией гидравлических испытаний узлов ввода и систем отопления, промывки и регулировки систем отопления, выполняемых в целях надлежащего содержания систем теплоснабжения в многоквартирных домах, также является грубым нарушением лицензионных требований, влекущим наложение административного штрафа от 300 тыс. до 350 тыс. рублей.

В случае выявления нарушений при подготовке к отопительному периоду в отношении ТСЖ, ЖСК предусмотрена административная ответственность и штраф от 40 до 50 тыс. рублей.

С начала года в службу государственного жилищного надзора поступило более 7240 обращений граждан Иркутской области. По каждому из них приняты исчерпывающие меры.

Другие материалы
Реклама от YouDo