Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

21 августа 2019

Пострадавшие от паводка первоклассники в Иркутской области получат портфели

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Из благотворительного фонда для оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, выделены более 7 млн рублей на покупку свыше 2 тыс. рюкзаков и канцелярских наборов для первоклассников из пяти подтопленных территорий Иркутской области. Об этом 21 августа сообщает пресс-служба регионального правительства. С такой инициативой еще в июле выступил губернатор Сергей Левченко.

Одним из инициаторов благотворительной акции стал ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий. Университет направил школьные наборы первоклассникам 18 школ пострадавших территорий. Всего около тысячи рюкзаков, наполненных всей необходимой для учебного процесса канцелярией: тетрадями, дневниками, ручками, карандашами, наборами для рисования и творчества.

Присоединились к акции корпорация «Российский учебник», «Университет прокуратуры РФ», Байкальский государственный университет, МЧС России по Иркутской области, благотворительный фонд им. Юрия Тена.

ФБГУ «Российский детско-юношеский центр» поддержал инициативу и объявил всероссийскую акцию «Рюкзак для друга», поставив своей целью помощь в подготовке к новому учебному году школьникам всех возрастов в пострадавших территориях. Среди организаторов – общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников», ОАО «Российские железные дороги», «Всероссийский студенческий корпус спасателей».

Во всероссийской акции «Рюкзак для друга» приняли участие жители и организации Ярославской, Ростовской, Волгоградской, Владимирской, Челябинской, Свердловской, Курганской, Вологодской, Самарской, Омской, Томской областей, республики Хакасия, городов Москвы и Санкт-Петербурга и других регионов. Собрано более 800 портфелей и рюкзаков и несколько тысяч канцелярских предметов.

По информации министерства образования, 1 сентября 2019 года в пострадавших от наводнения территориях переступят школьный порог более 3,6 тыс. первоклассников. Это дети Тулунского, Тайшетского Чунского, Нижнеудинского районов и Тулуна. Органы управления образования в этих территориях уже вручают школьные портфели семьям будущих первоклассников.

Реклама от YouDo