Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

21 августа 2019

Информация о работе Шудыкина в газете «Областная» не соответствует действительности

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Информация, касающаяся газеты «Областная», не соответствующая действительности, содержится в материале Владимира Стеклова «Руководитель управления пресс-службы Левченко назвала затопленцев «бичами», который вышел 20 августа 2019 года на сайте сетевого издания «МК Байкал» (baikal.mk.ru). Об этом сообщает редакция газеты «Областная».

В материале цитируется высказывание фотографа и видеооператора Александра Шудыкина, дословно: «11 лет работающего в Сером доме и «пересидевшего» уже трех губернаторов», который утверждает, что он якобы «подрабатывает в газете «Областная». Дословно: «Еще я подрабатываю в газете «Областная». Далее в материале опубликовано следующее высказывание: «После этого, в тот же день, мне позвонили из «Областной», чтобы сообщить, что меня оттуда тоже уволили, после семи лет работы».

Данная информация не соответствует действительности, поскольку Александр Ильич Шудыкин по состоянию на август 2019 года – как и в предыдущие годы! – не находился в трудовых отношениях с газетой «Областная» и в штате не состоял. В период с марта 2018 года по февраль 2019 по гражданско-правовым договорам он оказывал ОГАУ «Редакция газеты «Областная» услуги по подготовке фотоматериалов. Срок действия договора истек 28.02.2019 года, обязательства сторон по акту приемки работ исполнены в полном объеме. Таким образом, Александр Шудыкин не только не работал «семь лет» в газете «Областная», но и с марта 2019 года, то есть задолго до возникновения обстоятельств, указанных в статье, не был связан с ОГАУ «Редакция газеты «Областная» никакими взаимными обязательствами. В силу этого обстоятельства никто не мог «звонить ему из «Областной», чтобы проинформировать, что его «уволили».

Другие материалы
Реклама от YouDo