Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

20 августа 2019

Реструктуризацию кредитов для пострадавших от паводка обсудил Сергей Левченко с представителями Сбербанка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и председатель Байкальского банка ПАО «Сбербанк России» Александр Абрамкин обсудили реструктуризацию кредитной задолженности юридическим и физическим лицам, пострадавшим от чрезвычайной ситуации на территории региона, в том числе в рамках ликвидации последствий ЧС. Об этом 20 августа 2019 года сообщили в пресс-службе правительства региона.

Представители Байкальского банка ПАО «Сбербанк России» рассказали о работе, проводимой на территориях, пострадавших от паводка, в том числе о предложениях для представителей малого и среднего бизнеса. В частности, предпринимателям предлагаются схемы реструктуризации кредитов либо рассрочки платежей.

Кроме того, губернатор поддержал предложение банка об использовании системы ДомКлик, которая позволит людям, имеющим право на приобретение жилья взамен утраченного, знакомиться с широким предложением нового и вторичного жилья как в Иркутской области, так и в других регионах. Сергей Левченко отметил, что реализация жилищных сертификатов должна быть значительно активизирована.

Помимо вопросов взаимодействия в условиях ЧС, на встрече коснулись темы цифровизации в здравоохранении, разработки стратегии по развитию туристического кластера Южного Прибайкалья.

Другие материалы
Реклама от YouDo