Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

20 августа 2019

Иркутянка лишилась 45 тысяч рублей при продаже картины через Интернет

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Покупательница картины похитила с банковской карты 35 – летней жительницы Иркутска 45 тысяч рублей. Об этом 20 августа 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

По объявлению о продаже картины, которое потерпевшая разместила на сайте «Авито», 17 августа cardпозвонила потенциальная покупательница. Она сообщила продавцу о своем желании приобрести картину, а для перечисления денежных средств, попросила иркутянку продиктовать номер банковской карты и защитный трехзначный код, расположенный на обороте. Когда потерпевшая назвала интересующие злоумышленницу данные, аферистка прекратила разговор. После того, как женщина поняла, что это была мошенница, она позвонила в банк и заблокировала карту, однако с ее счета успели похитить 45 тыс. рублей.

Полиция напоминает гражданам, о необходимости быть внимательными и бдительными! Никогда не сообщайте защитный CVC – код третьим лицам, ведь даже сотрудники банков не имеют права требовать сообщить им эти данные. Помните, что для перевода денежных средств достаточно номера карты или номера телефона, к которому она привязана.

Другие материалы
Реклама от YouDo