Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

20 августа 2019

Cвыше миллиона рублей списали мошенники с кредиток братчанки

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жительница Братска задолжала банкам более миллиона рублей, подключив присланную мошенниками программу и оставив данные всех своих банковских и кредитных карт. Об этом 20 августа 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

В начале августа 57-летней жительнице Братска позвонил с московского номера неизвестный мужчина и предложил заработок в Интернете биржевым маклером. Для начала деятельности женщине нужно было пройти по ссылке на определенный сайт и подключить программу для удалённого доступа, а также оставить сведения обо всех банковских картах, включая кредитные.

Спустя несколько дней все деньги были похищены неизвестными. Ущерб составил более 1,3 млн. рублей, из которых 256 тысяч – личные сбережения братчанки. Теперь она должна сразу трем банкам, выдавших ей кредитные карты.

Полиция предупреждает граждан, пытающихся удаленно заработать в Интернете, что подключение предлагаемых потенциальными работодателями неизвестных компьютерных программ, недопустимо. Прежде чем согласиться на осуществление той или иной деятельности, убедитесь, что организация реально существует, ознакомившись с информацией на её странице в Сети (когда открыт сайт, доступность указанных телефонов, юридические адреса и т.д.), внимательно прочтите, какие услуги она оказывает, а также отзывы пользователей.

Другие материалы
Реклама от YouDo