Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 августа 2019

Роспотребнадзор рассказал жителям Иркутской области все о школьных портфелях

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вес портфелей, школьных ранцев без учебников должен быть для учеников начальных классов – не более 700 грамм и для учеников  средних и старших классов – не более килограмма. Об этом 19 августа 2019 года напоминает Управление Росприроднадзора по Иркутской области.

Ученические ранцы для детей младшего школьного возраста должны быть снабжены формоустойчивой спинкой, обеспечивающей его полное прилегание к спине обучающегося и равномерное распределение веса. Требования, предъявляемые к размерам ранцев для учеников начальных классов, следующие: длина (высота) – 300 – 360 мм,  высота передней стенки – 220 – 260 мм, ширина – 60 – 100 мм,  длина плечевого ремня – не менее 600 – 700 мм, ширина плечевого ремня в верхней части (на протяжении 400 – 450 мм) – не менее 35 – 40 мм. Допускается увеличение размеров не более чем на 30 мм.

Соотношение веса портфеля или ранца с учебниками и тетрадями по отношению к весу ребенка должно составлять 1:10.

Маркировка ученических ранцев и портфелей и рюкзаков должна содержать информацию о возрасте пользователя. Кроме того, изделия должны иметь детали и (или) фурнитуру со светоотражающими элементами на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане и изготовляться из материалов контрастных цветов. Материал для изготовления ранцев лучше использовать легкий, прочный, с водоотталкивающим покрытием, удобным для чистки.

Другие материалы
Реклама от YouDo