Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 августа 2019

Новые автобусы получили четыре спортивные школы Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ключи от четырех автобусов губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил руководителям областных спортивных учреждений. Транспорт был приобретен в рамках реализации на территории Приангарья проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Об этом 18 августа 2019 года сообщили в пресс-службе правительства региона.

– В Иркутской области в последнее время особое внимание уделяется развитию физической культуры и спорта. Я хотел бы пожелать вам, чтобы всё, что делается сегодня для детей, воплотилось не только в хорошие результаты, медали и рекорды, а чтобы вы стали спортивными людьми на всю жизнь, чтобы со спортом не расставались никогда и были примером для всех. Надеюсь, что новые автобусы будут способствовать более эффективной подготовке и обеспечат ваше участие в соревнованиях, – обратился к юным спортсменам глава региона.

Автобусы, которые полностью соответствуют всем требованиям безопасности перевозки детей, получили областные спортивные школы олимпийского резерва «Рекорд» и «Юный динамовец», спортивная школа «Тамир» имени И.И. Тыхреновой в поселке Усть-Ордынский и областное Училище олимпийского резерва в Ангарске. Наличие автобусов позволит повысить качество тренировочного процесса, мобильность доставки спортсменов к местам проведения тренировочных и спортивных мероприятий. На покупку автобусов было направлено более восьми млн рублей из федерального и областного бюджетов.

– От лица своих коллег, спортсменов и их родителей выражаю огромную благодарность за такой подарок, и автобусы – это только один из подарков. У нас действуют проект «Спорт – норма жизни» и государственная программа Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта». Моя школа получила по ним не только автобус, но и экипировку, необходимое спортивное оборудование и инвентарь, – поблагодарил директор областной спортивной школы «Тамир» имени И.И. Тыхреновой Павел Сендыхеев.

Другие материалы
Реклама от YouDo