Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Лето за хвост поймают на арт-фестивале «Baikal Live»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Музыкальный арт-фестиваль «Baikal Live» пройдет 23-25 августа 2019 года на побережье Малого Моря в районе поселка Сахюрта Ольхонского района. Об этом газете «Областная» сообщили организаторы. На три дня на Байкал съедутся рок-, фолк-, джаз-, этно-группы, исполнители авторской песни со всей России, здесь пройдут многочисленные мастер-классы.

Среди хедлайнеров фестиваля в нынешнем году – Павел Кашин с группой (Москва), Павел Фахртдинов (Москва), Сергей Канунников (Москва), «SHONO» (Улан-Удэ – Кызыл – Иркутск), «Кара Хара» (Улан-Удэ – Иркутск) и др. Традиционно выступит известный иркутский бард Олег Медведев. Кроме того, на фестиваль приедут другие группы и исполнители из Иркутской области, Красноярского края и других регионов – «Чайковский и Трубы Мира», «Сибирская арфа», «Экстраверт», «FILьМЫ», «Харди Гарди», «Галия», «Nеизвестный Исполнитель», Артем Галанов, Дарья Берначук, Екатерина Дьякова, Дмитрий Барышников, Мария Сычёва, Светлана и Дмитрий Нартовы, Алёна Васильева, Никита Панов, Екатерина Барановская, Андрей Карташов, Юрий Шер, Роман Стрельченко и многие другие. Приедет также группа «RECHA» из Белоруссии, таким образом, фестиваль получит статус международного. «Стиль группы ее участники полушутя называют «лирико-питейным». Их юмор и кабацкая бесшабашность ничуть не уступают Горану Бреговичу и его знаменитому NO SMOKING ORCHESTRA», – рассказали организаторы фестиваля.

Напомним, в музыкальный формат фестиваля попадают самые разнообразные стили: этно и фолк, джаз и рок-н-ролл, авторская песня – это яркая, эмоционально насыщенная музыка. Кроме того, запланированы многочисленные мастер-классы по рукоделию и психологии, игра на этнических инструментах и раскрытие природного голоса, научные лекции и многое другое

Помимо обширной музыкальной программы будут организованы многочисленные бесплатные мастер-классы для всех желающих. К примеру, можно будет освоить азы танцев народов Европы: белорусские, армянские, латышские, польские, украинские, русские, армянские, ирландские и другие. Отдельно пройдет урок латиноамериканских танцев, а также «Хороводы для любимых». Преподаватели школы пантомимы «Пластилин» поставят с гостями фестиваля театральный номер. Желающие навести порядок в делах услышат советы от сертифицированного финансового советника. Пройдут занятия по плетению необычных кос и фенечек. Лаборатория инновационного искусства «Контраст» научит жонглировать булавами, шарами, кольцами. Психологическая игра «Королевство» поможет каждому узнать о себе что-то новое. Впервые пройдет игра в мафию на английском языке. Программа мастер-классов еще пополняется, чтобы все гости смогли выбрать себе что-то по душе.

Фестиваль более 10 лет собирает на Байкале любителей музыки, поэзии, танцев, прикладного творчества. Как говорит организатор Александр Жилинский, фестиваль – это, в первую очередь, общение со старыми друзьями, новые знакомства и связи, поэтому на нем сохраняют дух легкости и открытости, за что особенно ценят «Байкал-Live».

Фестиваль пройдет на трех площадках – на турбазах «Ковчег Байкала», «Ветер странствий» и «Новая» в поселке Сахюрта на берегу Малого моря. Вся информация по билетам, проживанию, транспорту, программе и проч., – на сайте http://2019.baikal-live.ru/ Продолжается продажа билетов на фестиваль онлайн по ссылке. А бумажные билеты без комиссии можно купить в рабочее время по адресу: Иркутск, ул. Ленина, 4, офис детского лагеря «Голубые ели» (отдельное крыльцо). Кроме того, открылись ещё две точки продажи бумажных билетов – в сувенирных магазинчиках “Лесная лавка” по адресам: Иркутск, Ленина, 7 (Художественный музей), ул. Седова, 20а (130-й квартал). Добраться до фестиваля можно будет на специальном автобусе, на личном транспорте или на пассажирской маршрутке.

Другие материалы
Реклама от YouDo