Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 августа 2019

С 1 сентября откроются школы и детсады в пострадавших территориях Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С начала учебного года откроются после ремонта 23 образовательных учреждения (восемь детсадов и 15 школ), которые пострадали от наводнения. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области под председательством вице-премьера Виталия Мутко, передает 16 августа 2019 года пресс-служба регионального правительства.

Глава региона сообщил, что девять учреждений не будут восстановлены к 1 сентября 2019 года, в том числе три школы в поселке Евдокимовский, в селе Уйгат и №20 в Тулуне. Эти учреждения определены под снос, школьники пока перераспределены в другие общеобразовательные школы. Под снос определены детсады в поселке Евдокимовский, №9 в рабочем поселке Октябрьский и «Родничок» в Тулуне. Начата реконструкция детсада №3 Нижнеудинска, закончится в 2020 году. В Нижнеудинске в  октябре 2019 года завершится ремонт в детсадах №12 и «Теремок». Все дети перераспределены в другие дошкольные учреждения, близлежащие к месту проживания.

Всего, как напомнил губернатор, в результате паводка нанесен ущерб 18 общеобразовательным и 14 дошкольным учреждениям.

– Завершены ремонтно-восстановительные работы в пострадавших от паводка детских садах Старотреминский и Шиткинский Тайшетского района, в детском саду №11 Нижнеудинска, – отметил Сергей Левченко.

На период восстановления школ сформирован график направления обучающихся в федеральных детских лагерях. В санаторий «Пикет» (Ставропольский край, Минеральные Воды) уезжают отдыхать и лечится 80 детей, в санаториях и круглогодичных лагерях отдыха Иркутской области – 580 ребят, в ВДЦ «Океан» (Владивосток) –  197 детей.  До сих пор поступают дополнительные предложения от регионов России. Из 5233 запланированных заездов по путевкам 4314 человек заехали с 3 июля по 12 августа. Ранее отправились на отдых по путевкам КЦСОН 188 детей. 1692 ребенка уже вернулись после окончания оздоровительных смен.

– После инцидента в лагере под Рязанью «Лесная сказка» мы проанализировали ситуацию, ребята вернулись домой и до конца каникул будут распределены в другие летние оздоровительные учреждения, – отметил губернатор.

Реклама от YouDo