Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

16 августа 2019

В Иркутской области завершен второй этап иммунизации в зоне подтопления

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Второй этап иммунизации против дизентерии Зонне и брюшного тифа завершен в пострадавших от паводка территориях Приангарья. Ежедневно проводится информационно-разъяснительная работа с населением по профилактике инфекционных заболеваний. Об этом 16 августа 2019 года сообщили на сайте Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

В ведомстве отметили, что эпидемиологическая ситуация в зоне паводка стабильная, уровни инфекционной заболеваемость находятся в пределах среднемноголетних значений. Групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано.

Осуществляется контроль качества воды источников и систем централизованного и нецентрализованного водоснабжения, привозной воды. Всего исследовано 5882 пробы.

С целью недопущения возникновения и распространения инфекционной заболеваемости в пунктах временного размещения проводятся обследования ПВР с отбором проб воды и пищевых продуктов. Всего исследовано 463 пробы пищевых продуктов и готовых блюд, 532 пробы питьевой воды, 4858 смывов, 257 проб дезинфицирующих средств.

Продолжается консультативно-методическая помощь населению по организации и проведению дезинфекционных мероприятий. Также завершается работа по дезинфекции, в том числе источников водоснабжения и водопроводных сетей.

Другие материалы
Реклама от YouDo