Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

16 августа 2019

Добыча природного газа в Иркутской области подорожала на 19%

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Резкое повышение цен зафиксировано на добывающих предприятиях Иркутской области, но стали дешевле медицинские товары, электрическое оборудование и продукция металлургического производства. В целом индекс цен в промышленном производстве Приангарья в июле к декабрю 2018 года составил 100,2%. Об этом 15 августа 2019 года сообщил Иркутскстат.

В течение 7 месяцев добыча нефти и попутного газа, металлических руд подорожали на 6-7%, угля – на 11%, природного газа и газового конденсата – на 19%.

На 17% выросли цены на мебельном производстве Приангарья.

В производстве абразивных и неметаллических минеральных изделий, машин и оборудования, муки-крупы рост составил 11-12%.

Химическая продукция, цемент, известь, гипс, электронные и оптические приборы, а также ремонт и монтаж машин и оборудования, производство и передача теплоэнергии, сбор и обработка сточных вод в сравнении с декабрем подорожали на 6-8%.

Однако в текущем году в промышленном производстве Приангарья трижды отмечалось общее снижение цен, причем в июне-июле оно коснулось как продукции для российских потребителей, так и экспортных поставок. Последнее снижение цен было более благоприятным для внутреннего рынка, где цены за месяц (июль в сравнении с июнем) упали в среднем на 5,2%, тогда как экспортная продукция подешевела на 0,8%.

Иностранные потребители нашей продукции имели заметное преимущество в феврале, когда для них отмечалось снижение цен на 5,7%, при подорожании на внутреннем рынке на 8,8%. В итоге всех колебаний внутренние цены на 2,9% выше цен, действовавших в декабре прошлого года, экспортные – на 7,7% ниже прежнего уровня.

Подешевело производство отдельных продуктов питания и стройматериалов, деревообработка. На 6% дешевле, чем в декабре, стали медицинские товары и электрическое оборудование, на 10-11% – нефтепродукты и продукция металлургического производства. Для зарубежных потребителей резко упали цены на продукцию бумажного производства, из-за чего их общий уровень снизился на 20%, при небольшом подорожании на внутреннем рынке.

Другие материалы
Реклама от YouDo