Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

15 августа 2019

Выборы в Иркутской области пройдут безопасно

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В 57 муниципалитетах Иркутской области 8 сентября 2019 года пройдут 70 избирательных кампаний, одна из них – в Бирюсинске – перенесена на 20 октября, так как не нашлось кандидатов. Об этом рассказал 14 августа на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка председатель избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Будут избираться три мэра городских округов, 12 мэров районов, депутаты пяти городских дум, 17 глав сельских поселений, 452 депутата представительных органов местного самоуправления. В списки включены 68% от всех избирателей области. Из 34 территориальных комиссий 33 профинансированы в полном объеме на общую сумму 195 млн 391 тыс. рублей. На 35 участковых избирательных комиссиях Иркутска будет вестись видеонаблюдение с трансляцией в Интернете. Планируется изготовить 1 618 112 избирательных бюллетеней, печатать которые будут с 15 до 27 августа.

 Как рассказал заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Иркутской области Василий Алексеев, с 25 июля началась активная фаза подготовки к обеспечению общественного порядка и безопасности в местах голосования и прилегающих территориях. Будет задействовано 9 728 сотрудников органов внутренних дел Иркутского гарнизона, которые с 5 по 8 сентября переводятся на усиленный режим несения службы. 783 помещения, где расположены избирательные участки, оснащены техническими средствами охраны, 206 – арочными металлодетекторами, 1 227 – ручными металлоискателями.

Особое внимание на совещании было уделено подготовке к единому дню голосования в Тулуне, где 8 сентября состоятся выборы мэра города и депутатов местной думы. Исполняющая обязанности руководителя администрации города Олеся Окладникова сообщила, что в Тулуне действует 39 избирательных участков, кроме того организовано еще два участка в местах долговременного размещения жителей, пострадавших от наводнения. В зону затопления попали восемь УИКов, четыре из них непригодны для проведения голосования, городские власти готовят для этих избиркомов другие помещения.