Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

15 августа 2019

В Иркутской области 71-летняя шелеховчанка пострадала от электрички

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жительница Шелехова травмирована движущимся составом электропоезда в районе станции «Турбаза» Иркутской области. По данному факту Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка. Об этом 15 августа 2019 года сообщили на сайте ведомства.

По предварительным данным, 1 августа 2019 года в дневное время машинист электропоезда сообщением «Черемхово-Большой Луг» заметил женщину в опасной близости от движущегося состава. Несмотря на подаваемые звуковые сигналы и экстренное торможение, несчастный случай предотвратить не удалось. В результате удара пенсионерка получила закрытый перелом позвоночника, закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные повреждения. Пострадавшая госпитализирована, ей оказана необходимая помощь.

В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В ведомстве отмечают, что основными причинами травмирования граждан подвижным составом являются нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей.

Другие материалы
Реклама от YouDo