Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

15 августа 2019

Иркутский аэропорт стал принимать больше международных рейсов и пассажиров

Фото: пресс-службы Иркутской таможни

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За рубеж с января текущего года из международного аэропорта Иркутск вылетело 195 471 человек, что на 13,2%, чем за семь месяцев прошлого года. Прибыли – 203 704 человека, что больше прошлогоднего показателя на 15,3%. Об этом 15 августа 2019 года сообщили в пресс-службе Иркутской таможни.

С января 2019 года инспекторами таможенного поста в аэропорту Иркутска было оформлено 3024 пассажирских воздушных судна, выполняющих международные рейсы, что на 14% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Лидерами авиа направлений традиционно являются страны Юго-Восточной и Средней Азии: Китай (Пекин, Харбин, Гонконг, Шеньян, Маньчжурия, Хайлар, Санья, Чангчун, Гуанчжоу, Донгшенг, Байдахэ); Таиланд (Пхукет, Банкгок, Утапао); Вьетнам, Монголия, Республика Корея, Япония, Узбекистан, Таджикистан, а также Турция.

Через таможенную границу в международном воздушном пункте пропуска Иркутск в отчетном периоде проследовало 399 175 физических лиц (без учета экипажей), что на 15% или 60 тысяч человек больше аналогичного показателя прошлого года.

В среднем, в течение суток в этом году таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) пересекает около 1900 человек, а в 2018 году – 1600 человек.

В отношении физических лиц (пассажиров международных авиарейсов) Иркутской таможней было возбуждено 238 дел об административных правонарушениях (АП), кроме того, было выявлено преступление, связанное с ввозом контрафактной продукции. В основном, правонарушения совершают физические лица при прибытии авиарейсов. Граждане «забывают» подать таможенную декларацию на коммерческие партии товара; не соблюдают запреты и ограничения, связанные с ввозом из-за рубежа определенных товаров, таких как табак и табачные изделия, алкоголь, холодное оружие, лекарственные препараты; пытаются ввезти контрафактные товары.

Другие материалы
Реклама от YouDo