Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Законодательное Собрание области подписало соглашение о сотрудничестве с Фондом социального страхования

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

            Четырехстороннее Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве подписали сегодня Законодательное Собрание Иркутской области, Союз «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири», государственное учреждение – Иркутское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации и правительство региона. Подписание соглашение состоялось в рамках Байкальского международного форума партнеров.

            От имени Законодательного Собрания участников мероприятия приветствовала вице-спикер Ольга Носенко. «На территории нашей области зарегистрированы свыше двухсот предприятий малого и среднего бизнеса, работают несколько промышленных «гигантов». И тот факт, что среди руководителей, владельцев бизнеса всё больше тех, кто осознает свою ответственность перед сотрудниками, вызывает уважение. При этом важными остаются такие задачи, как совершенствование законодательства в сфере трудовых отношений, контроль за соблюдением трудовых прав. Над этим работают парламентарии всех уровней, в том числе мои коллеги, депутаты Законодательного Собрания области.       Независимо от того, трудится человек на вредном производстве, в сфере торговли, услуг, или в любой другой отрасли, он имеет право чувствовать себя защищенным с точки зрения безопасности и охраны труда, иметь социальные гарантии, возможность сохранить и укрепить свое здоровье», – подчеркнула вице-спикер.

            Она также выразила уверенность, что совместные усилия, которые предпринимают сегодня органы исполнительной и законодательной власти региона, Торгово-промышленная палата Восточной Сибири, Фонд социального страхования станут весомым вкладом в развитие высокой культуры и социальной ответственности бизнеса. Подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве, по мнению Ольги Носенко, станет еще одним важным шагом на этом пути.

            Соглашением предусмотрены обмен аналитической и статистической информацией, совместные информационно-разъяснительные мероприятия, рассмотрение вопросов охраны здоровья на предприятиях и решение задач в рамках национального проекта «Демография», а также публичные мероприятия в рамках реализации в Приангарье концепции «Vision Zero».

Другие материалы
Реклама от YouDo