Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

12 августа 2019

Туриста из Ижевска спасли на перевернувшемся катамаране на Байкале

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сотрудники ГИМС вечером 11 августа спасли 39-летнего жителя Ижевска, в одиночку совершавшего путешествие под парусом из бухты Песчаная в направлении поселка Листвянка. Катамаран опрокинуло сильным порывом ветра в районе поселка Большое Голоустное. Об этом 12 августа 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

К месту был направлен старший госинспектор по маломерным судам Западно-Байкальской группы патрульной службы № 2 Андрей Осипчук на патрульном катере «Чибис».

Как рассказал инспектор, в ходе поисковых мероприятий, осложнявшихся северо-западным ветром с порывами до 25 метров в секунду и высотой волны до 2,5 метров, в 300 метрах от берега был обнаружен перевернутый пластиковый катамаран, на котором находился 39-летний житель Ижевска. Ему удалось взобраться на днище катамарана, где он и дожидался помощи. Свою защитную функцию выполнил и гидрокостюм, который был на туристе.

Мужчина был эвакуирован с затонувшего катамарана на борт патрульного судна, медицинская помощь спасенному не понадобилась.

Другие материалы
Реклама от YouDo