Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

09 августа 2019

Про молодежь, новые школы и целлюлозно-картонный комбинат

Обзор правовой информации газеты «Областная» от 5-9 августа 2019 года №38

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Кто может принять участие в конкурсе «Молодежь Иркутской области в лицах»? Какова величина прожиточного минимума за II квартал? Где построят новые школы, а где – целлюлозно-картонный комбинат?  Эти и многие другие темы нашли отражение в нормативно-правовых актах, опубликованных в газете «Областная» 5-9 августа 2019 года.

В Иркутской области установлена величина прожиточного минимума за II квартал 2019 года. Согласно постановлению регионального правительства, в целом в расчете на душу населения она составляет 11576 рублей (на 374 рубля больше, чем за предыдущий квартал). Для трудоспособного населения прожиточный минимум – 12325 рублей (на 385 рублей больше), для пенсионеров – 9389 рублей (на 287 рублей больше), для детей – 11959 рублей (на 312 рублей больше). По районам Крайнего Севера и местностям, приравненным к ним, в расчете на душу населения – 14406 рублей (на 663 рубля больше), для трудоспособного населения – 15415 рублей (на 713 рублей больше), пенсионеров – 11669 рублей (на 554 больше), детей – 15082 рубля (на 661 рубль больше). По иным территориям суммы таковы: в расчете на душу населения – 10776 рублей (на 259 рублей больше), для трудоспособного населения – 11444 рубля (на 292 рубля больше), пенсионеров – 8739 рублей (на 211 больше), детей – 11068 рублей (на 213 рублей больше).

Министерство по молодежной политике объявило о проведении конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах». Участие в нем могут принять люди в возрасте от 14 до 30 лет, победители аналогичных муниципальных конкурсов, но не более 3 трех человек по каждой номинации от каждого города или района. В номинации «Лучшая молодая семья» возраст супругов не должен превышать 30 лет (включительно), в составе которой могут быть дети. Конкурс проводится по следующим номинациям: 1) «Достижения в сфере общественной деятельности» (возрастная группа: 14 – 18 лет); 2) «Достижения в сфере общественной деятельности» (возрастная группа: 19 – 24 года); 3) «Достижения в сфере общественной деятельности» (возрастная группа: 25 – 30 лет); 4) «Профессиональные достижения в сфере государственного и муниципального управления» (в том числе специалисты, выполняющие функции государственного служащего); 5) «Профессиональные достижения в сфере промышленности и услуг»; 6) «Достижения в сфере школьных средств массовой информации»; 7) «Достижения в сфере студенческих средств массовой информации»; 8) «Достижения в сфере средств массовой информации, имеющих свидетельство о регистрации»; 9) «Профессиональные достижения в сфере образования»; 10) «Профессиональные достижения в сфере науки среди молодых людей, имеющих ученую степень»; 11) «Профессиональные достижения в сфере науки среди молодых людей, не имеющих ученую степень»; 12) «Профессиональные достижения в сфере культуры» (14 – 18 лет); 13) «Профессиональные достижения в сфере культуры» (19 – 24 года); 14) «Профессиональные достижения в сфере культуры» (25 – 30 лет); 15) «Профессиональные достижения в сфере здравоохранения среди молодых людей, имеющих высшее образование»; 16) «Профессиональные достижения в сфере здравоохранения среди молодых людей, имеющих профессиональное образование»; 17) «Профессиональные достижения в сфере агропромышленного комплекса»; 18) «Достижения в сфере физической культуры и спорта» (школьный спорт); 19) «Достижения в сфере физической культуры и спорта» (студенческий спорт); 20) «Профессиональные достижения в сфере физической культуры и спорта»; 21) «Профессиональные достижения в сфере малого и среднего бизнеса»; 22) «Лучшая молодая семья»; 23) «Студент года образовательных организаций высшего образования»; 24) «Студент года профессиональных образовательных организаций»; 25) «Военнослужащий года» (Вооруженные Силы Российской Федерации, Главное управление МВД России по Иркутской области, Главное управление ФСИН по Иркутской области, Главное управление ФСБ России по Иркутской области, Главное управление МЧС России по Иркутской области); 26) «Открытие года»; 27) «Учащийся года»; 28) «Лучший добровольный дружинник в сфере охраны общественного порядка»; 29) «Лучший специалист по работе с молодежью». Министерство в течение трех месяцев после подведения итогов конкурса проводит церемонию награждения.

Опубликованы извещения о проведении общественных слушаний по нескольким социальным объектам. В селе Бильчир Осинского района планируют построить среднюю школу на 250 учащихся. В Осе и Усолье-Сибирском запланированы школа на 825 учащихся.  В Иркутске построят здание культурно-досугового центра по адресу: ул. Рабочего Штаба, 19. Кроме того, намечено строительство сетей водоснабжения в микрорайонах Ново-Иркутский, Николов Посад, Березовый, Изумрудный Марковского муниципального образования Иркутского района. Объявлено, что общественные обсуждения по объекту государственной экологической экспертизы «Строительство целлюлозно-картонного комбината в г. Усть-Илимске» состоятся 12 сентября.

Другие материалы
Реклама от YouDo