Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Лариса Егорова оценила оказание помощи в Тулуне людям с ОВЗ и организацию отлова безнадзорных животных

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания региона Лариса Егорова провела в Тулуне прием граждан с ограниченными возможностями здоровья. Депутат рассказала, что чаще всего люди обращались по вопросам невыплат компенсаций за утраченное имущество.

«Такие задержки зачастую связаны с отсутствием необходимых документов или ошибками в них. Кроме того, работники министерства социального развития, опеки и попечительства, оказывающие помощь гражданам на месте, очень загружены. Вместе с тем хотелось бы отметить их профессионализм и оперативную реакцию на обращения», – подчеркнула Лариса Егорова.

Некоторые семьи столкнулись с невозможностью попасть на плановую госпитализацию или отсутствием необходимых лекарств, решение о выделении которых должна принять специальная комиссия. По мнению парламентария, семьям, воспитывающим детей-инвалидов и пострадавшим от наводнения, необходимо оказывать особое внимание, в частности, целесообразно было бы направить их в оздоровительные учреждения.

Помимо этого Лариса Егорова встретилась с волонтерами-зоозащитниками, которые выразили обеспокоенность судьбой безнадзорных животных. По их данным, планируется заключение контракта на отлов бродячих собак с подрядчиком из Иркутска, который не располагает ресурсами для стерилизации, чипирования, размещения и содержания животных. Чтобы разобраться в ситуации депутат обратилась в службу ветеринарного контроля Иркутской области. Руководство службы пообещало не заключать контракт до обсуждения данного вопроса с Ларисой Егоровой и волонтерами, которое должно состояться в ближайшее время.

Реклама от YouDo