Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

08 августа 2019

Иркутскстат назвал причины отказа от спорта жителей Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Плохое здоровье и отсутствие свободного времени – основные причины отказа от занятия физкультурой. Об этом 7 августа 2019 года сообщил Иркутскстат.

Почти две трети респондентов, опрошенных в ходе выборочного наблюдения поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья, считают физкультуру, спорт и туризм залогом сохранения хорошей физической формы. По мнению представителей обоих полов, главная цель спортивно-физкультурных занятий – укрепление здоровья, к тому же это продлевает жизнь и повышает работоспособность. Кроме того, активный образ жизни приносит удовлетворение и дает психологическую разрядку, обеспечивает приятный досуг и общение с друзьями. Несмотря на это, зарядку делают 20% опрошенных мужчин и 24% женщин.

Для отказа же от физкультуры у каждого есть причина:

  • на отсутствие свободного времени ссылаются 43% респондентов с высоким уровнем доходов и 23% малообеспеченных;
  • лень стала причиной у 23% и 15% соответственно;
  • плохое здоровье служит оправданием для малообеспеченных – 43%, а каждый пятый из этой группы сдерживающим фактором считает недостаток денег.
  • в отсутствии желания и интереса признались по 29% опрошенных из обеих групп

Однако большинство из тех, кто не игнорирует физкультуру, выделяют на зарядку, игры во дворе и другие мероприятия меньше 3 часов в неделю. Кроме того, все жители Иркутска и гости города имеют прекрасную возможность посещать бесплатные тренировки по средам и воскресеньям в течение всего лета. Занятия проводят титулованные спортсмены.

Реклама от YouDo