Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Скоростное восхождение на пик Черского пройдет 24 августа

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Около 250 человек подали заявки на участие в скайраннинг-фестиваль «БАМ скоростное восхождение на пик Черского 2019», в рамках которого состоится второй этап Кубка России и чемпионат Иркутской области по альпинизму в дисциплинах «скайраннинг-марафон» и «скайраннинг – высотная гонка». Регистрация на гонку продолжается. Об этом 8 августа 2019 года сообщили в пресс-службе министерства спорта региона.

БАМ скоростное восхождение на пик Черского стартует 24 августа в Слюдянском районе и входит в зачет Кубка БАМ и Малого Кубка БАМ. Онлайн-регистрация участников на это спортивное событие завершится 20 августа, дополнительная регистрация будет проводиться 23 и 24 августа, но регистрироваться лучше заранее, так как количество слотов ограниченно, – рассказал pr-директор Марафонов БАМ Артем Детышев. – Подготовка к марафону идет полным ходом. Силами оргкомитета Марафонов БАМ уже подготовлена трасса для проведения соревнований, разрушенные паводком мосты восстановлены, поставлены дополнительные указатели для удобства спортсменов.

Для участников предусмотрены следующие дистанции:

  • скандинавская ходьба на 17 км,
  • мини-марафон на 19 км,
  • лайт-марафон на 37 км,
  • второй этап Кубка России в дисциплине «скайраннинг-марафон»,
  • марафон (чемпионат Иркутской области) на 44 км.

Участники, прошедшие полные дистанции на 44 км и 37 км, получат уникальную медаль финишера. Участники, прошедшие полную дистанцию на 19 км и скандинавская ходьба, награждаются памятной медалью.

Общий старт намечен на 9:00 часов 24 августа с центральной площади Слюдянки. Начало церемонии награждения – в 17:00 часов. Дополнительную информацию о марафоне и награждении участников можно узнать на официальном сайте – https://alpmarathon.ru или в соцсетях по хештегам: #СкайБАМ и #ВСЕнаБАМ. Регистрация участников также доступна на официальном сайте.

Организаторами соревнований являются ЗАО «Стройкомплекс», оргкомитет Марафонов БАМ, министерство спорта Приангарья, федерация альпинизма и скалолазания Иркутской области при поддержке администрации Слюдянского муниципального образования.

Другие материалы
Реклама от YouDo