Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Александр Вепрев организовал на Иркутском авиазаводе мероприятия для помощи пострадавшим от наводнения

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Вепрев организовал мероприятия для помощи гражданам, пострадавшим от наводнения, на Иркутском авиационном заводе, руководителем которого он является.

Сразу после наводнения в район бедствия от ИАЗ была оперативно направлена первичная гуманитарная помощь: постельные принадлежности, питьевая вода, спецодежда, бытовая химия, средства личной гигиены, продукты питания – всего около 3 тонн. Затем на базе завода был открыт пункт приема гуманитарной помощи, организацию работы пункта приема взяли на себя активисты Совета молодежи ИАЗ и Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России. Заводчане и жители Иркутска-2 общими усилиями собрали около 5 тонн гуманитарной помощи.

Кроме того, волонтеры из числа работников завода работали в Тулунском и Нижнеудинском районах на ликвидации последствий. После повторного паводка в конце июля по решению Александра Вепрева был выделен транспорт для эвакуации воспитанников ОГКУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей». Также на заводе организован сбор средств для помощи людям, потерявшим имущество. На данный момент собрано более 1 млн рублей.

«Хочу поблагодарить всех, кто не остался равнодушным к чужой беде и принял посильное участие в помощи пострадавшим, – отметил Александр Вепрев. – Отрадно отметить и то, что такого рода помощь приходит в Тулун и Нижнеудинск со всей страны! Задача местных властей – сделать все возможное, чтобы оказанная людьми помощь дошла до тех, кому была предназначена».

Другие материалы
Реклама от YouDo