Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

07 августа 2019

Власти Иркутска пообещали очистить город от мусора до конца недели

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Контейнерные площадки во дворах жилых домов Иркутска очистят от твердо-коммунальных отходов до конца недели. Об этом 7 августа 2019 года, в среду, сообщает пресс-служба администрации.

Напомним, с начала августа субподрядчики регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «РТ-НЭО Иркутск» отказались работать и забрали свои контейнеры. В итоге город оказался заваленный мусором. Горожане возмущаются в социальных сетях, а 7 августа неизвестные оставили около здания городской администрации несколько мешков в мусором – в знак протеста.

– Вопрос с вывозом ТКО наиболее остро стоит в Октябрьском и Свердловском округах. Мы приняли решение подключить к решению проблемы муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство». Сейчас необходимо оперативно составить перечень наиболее захламленных территорий, которые очистят в первую очередь, – подчеркнул на совещании вице-мэр Виктор Ешеев.

В помощь регоператору направлена дополнительная спецтехника, на муниципальном предприятии организована работа персонала в три смены.

Кроме этого, прокуратура Иркутска уже провела проверку по факту захламления города твердыми коммунальными отходами. Установлено, что причиной служит отказ компаний ООО «Петр и компания», ООО «САХ» и ООО «Иртранском» от исполнения обязательств по транспортировке отходов. Руководителям предприятий, а также ООО «РТ-НЭО Иркутск», внесены представления с требованием незамедлительно принять меры к устранению нарушений закона.

Фото и видео группы ВКонтакте “Инцидент. Иркутск”

Другие материалы
Реклама от YouDo