Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

07 августа 2019

Как две капли воды: фестиваль близнецов, двойняшек и тройняшек состоялся в Иркутске

Фото: автора

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В преддверии Международного дня близнецов, который приходится на шестое августа, в Иркутске на острове Юность состоялся фестиваль «Похожие разности». Проект объединил близнецов, двойняшек и тройняшек из разных городов области.

Близнецы Светлана и Елена Рыжмановы приехали из Заларинского района.

Если бы мы были одним человеком, это была бы идеальная личность: я люблю готовить первое-второе, а Света – стряпать, я люблю убираться, она – рукодельничать. Общего у нас тоже много, иногда мысли и желания совпадают. Часто, не сговариваясь, готовим одинаковые блюда, – рассказала Елена.

Десятилетние близняшки из Иркутска Соня и Полина Алтынниковы внешне похожи как две капли воды, но характеры совсем разные.

– Я люблю синий цвет, Полина – розовый. Мне нравится играть в куклы, ей – в машинки, я хочу работать в полиции, а сестра мечтает стать парикмахером, – рассказала Соня.

Тройняшек на фестивале было мало. Ире, Марине и Даше Гейкиным по 18 лет, они учатся в Иркутском медицинском колледже и мечтают стать детскими врачами. Еще их объединяет увлечение музыкой, рисованием, плаванием. Все трое мечтают забраться на самые высокие горы и отправиться в кругосветное путешествие. Несмотря на схожесть в мировоззрении, считают себя совершенно разными:

Даже обидно, если думают, что мы одинаковые. Каждая из нас – уникальная личность. Может, поэтому нам никогда не нравилось одинаково одеваться, играть в одни и те же игрушки.

Иркутские близнецы Ирина и Марина Истомины неразлучны с самых ранних лет, сейчас им по 54 года. В их судьбах много интересных параллелей: мужья обеих по гороскопу Львы, сыновья появились на свет с разницей в полтора месяца. По образованию сестры – педиатры. Живут на одной улице и имеют много общих интересов. Не любят разлучаться надолго.

Когда были маленькими, нас положили в больницу: заболела только я, сестра лежала за компанию. Мне назначили пенициллин в форме инъекций, а уколов я боялась до жути. Марина, видя, как мне страшно, решительно заявила, что пройдет все процедуры за меня, – рассказала Ирина.

Она, кстати, тоже не единожды выручала сестру-близнеца. Например, сдала экзамены вместо нее, когда та после родов не успевала подготовиться к сессии.

Аферы с экзаменами во время учебы проворачивали и ангарские близнецы Аня и Ася Поляковы. Признались, что в юности в ход пускали и другие выдумки, но это уже секрет. Сейчас им по 39 лет. Объединяет тяга к путешествиям. Мечтают побывать в Турции, Вьетнаме, Египте…

Фестиваль «Похожие разности» состоялся второй раз и собрал более 200 человек. В прошлом году участников было не меньше.

Другие материалы
Реклама от YouDo