Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

06 августа 2019

Самолет Бе-200 набирает воду в Байкале для тушения лесных пожаров

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области продолжают использовать авиацию для тушения лесных пожаров. Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, в тушении пожаров 6 августа 2019 года задействованы 2 самолета Бе-200 ЧС МЧС России в Качугском районе, вертолет Ми-8 МЧС России в Киренском районе и самолет Ил-76 МЧС России в Катангском районе.

Также 5 вертолетов Ми-8 министерства обороны работают в Усть-Кутском районе. В ведомстве отмечают, за вчерашний день воздушные суда слили на кромку лесных пожаров более 600 тонн воды, ликвидировав при этом  5400 метров линии огня и снизив интенсивность горения.  По состоянию на утро 6 августа в Иркутской области действуют 132 пожара на площади более 650 тысяч га.

К слову, в социальных сетях все чаще появляется видео, снятое очевидцами на Байкале, как Бе-200 ЧС МЧС на ходу забирает воду из озера.

– Бе-200 тушит пожары в Сибири, пусть всю рыбу распугал – главное, чтобы леса не горели, – пишет в Instagram пользователь Иван Уфимцев.

– Забор воды сам по себе нелегкое дело, и требует высокого мастерства и опыта, – пишет  в Instagram один из членов экипажа Бе-200. – А уж найти в этом подходящий просвет для безопасного забора воды и вовсе требует колоссальных усилий.

Другие материалы