Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

06 августа 2019

Эстонские добровольные пожарные прибыли в Иркутск на «КамАЗе»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Пожарные из Таллина прибыли в Иркутск на Первый международный форум добровольных пожарно-спасательных формирований. Об этом 5 августа 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Добровольные пожарные из деревни Хююру волости Сауэ Харьюского уезда Эстонской Республики 12 июля отправились в автопробег в Россию на пожарном «КамАЗе». Общая протяженность маршрута составила более 6000 километров. Они останавливались в городах на пути следования, где встречались с местными добровольными пожарными командами и ветеранами пожарной охраны для обмена опытом и информацией.

Идея необычного турне у эстонских пожарных возникла полтора года назад, а после приглашения в Иркутск на первый Международный форум добровольных пожарно-спасательных формирований получилось воплотить ее в жизнь.

– Всегда была мечта посетить Россию и озеро Байкал. Начали искать, вдруг и там есть неравнодушные нашему делу добровольцы, и нашли. Мы решили поехать на пожарной машине, чтобы люди видели, узнавали о добровольцах и вступали в наши ряды. Путешествие большое, физически не очень тяжело – мы же пожарные. Легко ещё потому, что нас очень тепло и душевно принимают в каждом российском городе. Удивило, что в Сибири очень развитое добровольное пожарное общество. Я впервые видел, чтобы у добровольцев в селе была абсолютно новая пожарная техника, у нас в Эстонии ни у кого такого нет, – поделилась впечатлениями руководитель добровольной пожарной команды Хююра Мати Лейватегия.

Форум ходит с 4 по 9 августа на базе спортивного комплекса «Динамо». Добровольцы России, Эстонии, Финляндии и других государств рассмотрят вопросы формирования интернационального добровольно-спасательного общества.

К 18 сентября 2019 года эстонские пожарные вернутся в Таллин.

Другие материалы
Реклама от YouDo