Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

05 августа 2019

В Иркутске заключили под стражу виновника смертельной аварии на плотине ГЭС

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске 57-летний водитель автобуса «Дзонг Тонг», предполагаемый виновник аварии на плотине ГЭС, в которой 1 августа 2019 года погибли две женщины, заключен под стражу. Об этом 5 августа сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, информация о ДТП поступила в дежурную часть около 8 часов 30 минут утра. Предварительно установлено, что водитель маршрутного автобуса №99, двигавшийся из Октябрьского округа в Свердловский, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с иномаркой «Киа Соул». В результате случившегося погибли 27-летняя пассажирка автобуса и 31-летняя водитель иномарки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. По ходатайству следствия Октябрьским районный суд избрал мера пресечения в виде заключения под стражу до 1 октября.

Для сбора доказательственной базы необходима информация от очевидцев трагического ДТП. Граждан, которые располагают сведениями, которые могут помочь следствию, а также водителей, проезжавших в тот момент на плотине ГЭС и чьи автомобили оснащены регистраторами, просим обратиться по телефонам (3952) 21-25-71, 21-64-14. Один из возможных свидетелей произошедшего попал в объектив фотокамеры, водителя запечатленного внедорожника правоохранители также могут связаться по указанным телефонам.

Другие материалы