Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

03 августа 2019

Виталий Мутко: Принято решение приостановить капитальный ремонт детского сада «Родничок» и школы №20, которые попали под вторую волну наводнения в Тулуне

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

03.08.2019

Принято решение приостановить капитальный ремонт детского сада «Родничок» и школы №20, которые попали под вторую волну наводнения в Тулуне.  Об этом заявил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Председатель Правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области Виталий Мутко по итогам рабочей поездки в Тулун и Нижнеудинск.

– В Тулуне определены зоны подтопления, на которые накладываются ограничения по строительству жилья и других объектов. На этих территориях помимо пострадавших жилых домов находятся здания школы и детского сада. Все они подлежат сносу, восстанавливать их нет никакого смысла. Поэтому мы работы приостанавливаем и будем принимать все компенсационные меры. Выделены два участка в этом же микрорайоне, но не в зоне подтопления, и там в ближайшее время начнется строительство новых школы и дошкольного учреждения, – сообщил вице-премьер.

Дети будут распределены по другим учреждениям, для подвоза приобретаются новые школьные автобусы. Кроме того, Правительство Российской федерации и Мин просвещения зарезервировало 800 мест в крупных круглогодичных учреждениях таких как «Океан», «Орленок»,  где дети с согласия родителей могли бы 3-4 месяца не только  оздоравливаться, но и продолжать обучение, пока не будет налажен образовательный процесс. Все педагоги и персонал также сохранят свои рабочие места.

В завершении рабочего визита Виталий Мутко также провел совещание с представителями руководства вертикально – интегрированных компаний, работающих на пострадавших территориях.

– Мы договорились о координации усилий Штаба по ликвидации последствий наводнения, Правительства Иркутской области и этих компаний, которые намерены помогать пострадавшим семьям своих работников, пенсионерам. Кроме того, все компании помогут в создании новой среды для пострадавших населенных пунктов. Собственные проекты по строительству быстровозводимых социальных объектов, жилых домов, они могут реализовывать на пострадавших территориях, – подчеркнул заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

Другие материалы
Реклама от YouDo