Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Полицейский вывел из тайги Шелеховского района травмированного туриста

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Участковый уполномоченный полиции из Шелехова вместе со спасателями вывел из леса группу туристов, которые остались в непогоду в лесу, а один из них повредил ногу. Об этом 2 августа 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Накануне в дежурную часть полиции поступило сообщение от женщины. Она сообщила полицейским, что группа туристов отправилась в лес в район Ольхинского плато, однако в оговоренное время не вернулась и не выходит на связь.

Участковый уполномоченный Алексей Максименко, отлично знающий тайгу в этом районе, объединившись с отрядом спасателей и отправился к предполагаемому месту нахождения туристов. Ситуацию усугубила непогода и непростая паводковая обстановка – из-за проливных дождей поднялся уровень реки Олха, размыло подъездные дороги. Пройдя около 8 км пешком, мужчины обнаружили трех туристов, у одного из которых была повреждена нога. Как пояснили поисковому отряду молодые люди, они намеренно задержались в лесу вместе с 58-летним ангарчанином, транспортировать которого через разившийся поток воды было невозможно.

Соорудив из ствола дерева и веревки переправу, поисковики помогли туристам преодолеть водную преграду и добраться до города. Эвакуированный турист поблагодарил свих спасителей и лично Алексея Максименко, отметив, что самостоятельно не смог бы выбраться из леса.

Это уже не первый случай, когда участковый Алексей Максименко помогает гражданам, оказавшимся в нужде. В 2016 году он спас тонущего в реке автомобилиста. Кроме того, в его адрес поступали слова благодарности от граждан за неравнодушие и профессионализм.

Другие материалы
Реклама от YouDo