Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

01 августа 2019

МЧС направило в Иркутскую область самолет Бе-200 для тушения пожаров

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутскую область на помощь Авиалесоохране в ликвидации лесных пожаров прибыл самолет Бе-200 МЧС России. В первую очередь, самолет-амфибия будет направлен для тушения крупных очагов пожаров на территории Байкало-Ленского заповедника в границах Качугского и Ольхонского районов. Об этом 1 августа 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

В ближайшие дни в качестве подкрепления наземным группировкам ожидается прибытие самолетом Ил-76 МЧС России 140 сотрудников Уральского учебно-спасательного центра МЧС России.

По состоянию на 31 июля регионе действуют 140 пожаров в Бодайбинском, Жигаловском, Казачинско-Ленском, Катангском, Качугском, Киренском, Мамско-Чуйском, Усть-Кутском районах на площади 708914,7 га, из них 6 пожаров локализованы на площади 5447 га. По данным космического мониторинга, из-за пожаров в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии в зоне задымления находится 98 населенных пунктов в семи районах.

Бе-200ЧС имеет возможность принимать на борт 12 тонн воды в 8 секций водяных баков, расположенных под полом кабины. Самолет заправляется водой как на аэродроме, так и производит за 14 секунд забор воды из источника глубиной не менее 3 метров. За одну заправку топливом самолет Бе-200 может сбросить на очаги пожара до 270 тонн воды.

Другие материалы
Реклама от YouDo