Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

31 июля 2019

С начала года согласовано порядка 70 ходатайств о награждении почетной грамотой ЗС

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Об основных итогах работы в первом полугодии комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания газете «Областная» рассказала ее председатель Лариса Егорова.

– С начала года мы согласовали порядка 70 ходатайств о награждении почетной грамотой ЗС. К награждению были представлены люди разных профессий, в их числе строители БАМа, работники здравоохранения, шахтеры, руководители сельхозпредприятий, глава муниципальных образований, люди сферы культуры и искусства, видные общественники. Каждая из кандидатур прошла предварительное согласование профильного комитета областного парламента и затем была представлена на заседании комиссии, – отметила Лариса Егорова.

Кроме того, депутатами комиссии было согласовано две кандидатуры к присуждению почетного знака Юрия Ножикова «Признание». В этом году награды удостоен Юрий Козлов, заведующий отделением, врач-хирург детского хирургического отделения № 2 (для новорожденных и недоношенных детей) Иркутской городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы. Он является автором внедрения методики эндоскопической хирургии у новорожденных, а также победителем IX всероссийского конкурса «Лучший врач» в номинации «Лучший детский хирург». Почетный знак будет вручен Илье Сумарокову, генеральному директору сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский свинокомплекс». На его счету много достижений в области развития агропромышленного комплекса региона. Торжественная церемония награждения по традиции состоится в сентябре и будет приурочена к празднованию Дня Иркутской области.

Работа комиссии не сводится только к присуждению наград, в ее повестке также взаимодействие со средствами массовой информации и общественными организациями. Лариса Егорова встретилась с руководителями ведущих СМИ области. В формате диалога удалось обсудить актуальные проблемы журналистского сообщества, наметить планы сотрудничества.

Мы приняли участие в рассмотрении журналистских работ, поступивших на конкурс, по лучшему освещению деятельности областного парламента. Много было представлено достойных материалов. Впечатляет и высокий уровень профессионализма, и грамотный подход к изложению парламентской работы, объективный взгляд на события. Победители будут обязательно отмечены наградами, – сообщила Лариса Егорова.

Депутаты комиссии провели встречу с общественными организациями по теме вывоза ТКО. Председатели ТОСов, старшие по домам, общественники не только сообщили о проблемах «мусорной реформы», но и поделились своими предложениями по решению многих вопросов.

– В первом полугодии у нас состоялась знаковая встреча с представителями Иркутского казачьего войска. В разговоре принял участие спикер областного парламента Сергей Сокол и войсковой атаман Николай Шахов. Деятельность казачьих обществ направлена не только на охрану общественного порядка, но и на сохранение культурных и исторических ценностей, патриотическое воспитание. Казаки озвучили широкий спектр вопросов, которые депутаты взяли в проработку. Кстати, тему патриотического воспитания в школах планируем обсудить на одном из муниципальных часов в рамках сессии. Наши дети подвержены негативному влиянию разных неформальных движений. Нам уже согласились помочь ветераны спецназа и разведки, у которых есть специальные программы по работе со школьниками, – рассказала о планах председатель комиссии по Регламенту.

В планах комиссии возобновить работу с непарламентскими партиями, которых в области насчитывается свыше 20. Оказывается, далеко не все из них существуют только на бумаге. Многие активно выражают общественное мнение. Депутаты Заксобрания встретились с председателем совета и секретарем непарламентских партий, обсудили некоторые законодательные инициативы.

– Круг вопросов, которыми мы занимаемся, достаточно широкий. Мы стараемся быстро и эффективно разрешить любую сложную процедурную ситуацию и дать квалифицированную оценку. Вся наша работа – в открытом доступе, и жители Иркутской области всегда могут с ней ознакомиться на сайте Законодательного Собрания, – резюмировала Лариса Егорова.

Другие материалы
Реклама от YouDo