Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Государственную поддержку получат 38 начинающих фермеров Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

31.07.2019

Итоги конкурсного отбора на право получения гранта на поддержку начинающих фермеров подвели в министерстве сельского хозяйства Иркутской области. Победителями признаны 38 человек из 15 районов. Всего было подано 82 заявки и 21 района. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

Глава ведомства подчеркнул, что в 2019 году объем финансирования на это направление увеличился на три миллиона и составил 112 млн рублей.

– С 2018 года по инициативе Губернатора Иркутской области Сергея Левченко в два раза – с 1,5 до 3-х млн рублей – увеличен максимальный размер одного гранта. Средства могут быть направлены на приобретение племенных сельскохозяйственных животных и сельскохозяйственной техники, – отметил Илья Сумароков.

Министр рассказал, что конкурсный отбор начинающих фермеров проводится в регионе ежегодно, начиная с 2012 года. За это время грантовую поддержку на общую сумму 780,4 млн рублей получили 463 человека, включая победителей текущего года.

Илья Сумароков также напомнил, что с 2019 года Иркутская область принимает участие в реализации федерального проекта «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Заключено соглашение с Минсельхозом России, определена региональная составляющая проекта и целевые показатели. Разрабатываются новые направления господдержки. В частности, конкурс «Агростартап», который позволит получить до двух миллионов рублей на развитие крестьянским (фермерским) хозяйствам, зарегистрированным в год подачи документов на грант.

Другие материалы
Реклама от YouDo