Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

31 июля 2019

Дорожники ведут подготовку к запуску движения на трассе Р-255 «Сибирь» в Тулуне

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Как только подтопленные участки трассы Р-255 «Сибирь» в районе Тулуна начнут освобождаться от воды, дорожники приступят в очистке, чтобы поскорее запустить движение. Об этом 31 июля 2019 года сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Прибайкалье»

Уровень воды в реке Ия, затопившей трассу, уже идёт на спад. Ночью в 3:00 вода остановилась на отметке 1125 см при критической – 700 см. По данным гидрологов на 11:00 отмечено снижение уровня воды на 6 см до отметки 1119 см.

В данный момент до особого распоряжения движение для всех видов транспорта закрыто на участке трассы 1491+200 – 1494+300 км.

Сквозной проезд из Иркутска в Братск и из Красноярска в Иркутск по Р-255 сейчас невозможен. Маршрут объезда затопленного участка дороги в Тулуне проходит из Иркутска через посёлки Качуг, Жигалово, Магистральный и города Усть-Кут, Железногорск-Илимский и Братск. Далее по трассе «Вилюй» можно отправиться в Тулун и по автодороге «Сибирь» в направлении Красноярска. Здесь проезд свободен. С кольцевой развязки в Тулуне на 1490-м км автомобили по привычному маршруту уходят на трассу А-331 “Вилюй” до Братска.

В Тулуне федеральными дорожниками мобилизовано более 60 единиц техники и 80 рабочих. До резкого подъёма воды в Ие 29 июня вместе с военными они укрепляли дамбу. Сейчас группировка сил и средств задействована в расчистке городской территории. Техника готова оперативно приступить к очистке подтопленной сейчас проезжей части федеральной трассы и, если это потребуется, к проведению восстановительных работ.

Другие материалы
Реклама от YouDo