Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

29 июля 2019

Паводок внесет изменения в генеральный план Тулуна

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Предложения подрядчиков и площадки под строительство многоквартирных домов для пострадавших от затопления людей, в том числе за пределами Тулуна, обсуждались на совещании в правительстве Иркутской области.  Служба архитектуры совместно с администрацией города рассмотрит вопрос по внесению изменений в генплан Тулуна. Об этом 29 июля 2019 года сообщили в пресс-службе правительства .

Напомним, при проведении планового обследования многоквартирного дома №11 на улице Рабочий городок в городе Тулуне, который был подтоплен во время дождевого паводка, работниками специализированной организации «ИркутскЖилГорПроект» были обнаружены глубокие трещины в несущих конструкциях. Были даны рекомендации о временном расселении жильцов – нахождение в доме представляло опасность.

В доме проживали 109 человек, в том числе 41 ребенок. До принятия решения по дальнейшей эксплуатации дома 12 жильцов находятся в трех пунктах временного размещения, открытых на базе Тулунского аграрного техникума, лыжной базе «Снежинка» и коррекционной школе №28. Остальные временно разместились у родственников.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что эвакуировали жителей одного дома, где необходимо было принять срочные меры. В настоящее время готовится заключение специализированной организации «ИркутскЖилГорПроект» еще по двум домам. По итогам будет принято решение об усилении конструкций МКД либо о признании домов аварийными

Другие материалы
Реклама от YouDo