Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Сергей Сокол провел прием пострадавших от паводка граждан в Тулунском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Для каждого человека, пострадавшего от паводка должна быть разработана индивидуальная «дорожная карта»: куда обращаться, в какие сроки, с какими документами. Об этом 29 июля 2019 года заявил председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам личного приема пострадавших от паводка граждан в Перфильевском сельском поселении Тулунского района.

Сергей Сокол пообщался с людьми, которые пришли в администрацию за актами обследования домов. Некоторые из них выразили свое несогласие с результатами обследования, у кого-то из проживающих в зоне паводка брак не зарегистрирован официально, соответственно, гражданский супруг не может рассчитывать на компенсацию, у кого-то не совпадают адрес регистрации и место фактического проживания. Жители сельского поселения задавали Сергею Соколу и вопросы, касающиеся компенсаций за утраченные насаждения и домашний скот.

У всех, кто пришел на прием, одна беда – наводнение, но ситуации у всех людей разные. И далеко не всегда подходят стандартные решения, – подчеркнул Сергей Сокол по итогам приема граждан. – Мы договорились с местной администрацией, что для каждого человека должна быть разработана индивидуальная «дорожная карта» с ответами на все вопросы: куда обращаться, в какие сроки, с какими документами. Депутаты Законодательного собрания со своей стороны готовы направить необходимые запросы и обращения для скорейшего решения вопросов, возникающих у жителей затопленных территорий.

Другие материалы
Реклама от YouDo