Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Авиация МЧС из-за паводка эвакуировала жители двух поселков Тулунского района

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Два вертолета Ми-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России эвакуировали жителей подтопленных поселков Уйгат и Кривуша Тулунского района в Тулун.  Об этом 28 июля 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Ранее жители подтопленных домов были доставлены в пункты временного размещения в поселке Уйгат и деревне Кривуша, однако из-за угрозы дальнейшего подъема уровня воды в реке Кирей, было принято решение доставить их в Тулун.

Первым рейсом вертолет Ми-8 доставил в Уйгат 10 спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда, передислоцированных из города Нижнеудинска, и на своем борту доставил в Тулун 28 местных жителей, в том числе 12 детей.

Второй борт МЧС России эвакуировал еще 28 человек, из них 11 детей. В пункт временного размещения города Тулуна доставлены 12 человек, в село Евдокимово – 5, еще 11 человек в деревню Баракшин Тулунского района.

Третьим рейсом вертолет МИ-8 забрал 29 человек из подтопленного Уйгата, еще троих жителей спасатели подняли на борт прямо с лесной дороги. Мужчины возвращались в село, однако дорогу сильно размыло, и их грузовик застрял. Все эвакуированные доставлены в город Тулун и размещены у родственников.

На гидрологических постах водных объектов Иркутской области ведется непрерывный мониторинг уровней воды.

На 22.00 местного времени уровень воды в реке Ия в городе Тулуне составил 708 см, при критической отметке 700 см, в реке Кирей у населенного пункта Уйгат – 588см, при критической отметке 350 см.

Другие материалы
Реклама от YouDo