Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Тулуне и Нижнеудинске проводятся поквартирные и подомовые обходы для информирования граждан

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

26.07.2019

В Тулуне и Нижнеудинске, где в результате паводка пострадало наибольшее количество домов, проводятся поквартирные и подомовые обходы для информирования граждан о мерах социальной поддержки из-за чрезвычайной ситуации.

Сотрудники аппарата Губернатора Иркутской области, представители региональных министерств социального развития, опеки и попечительства, сельского хозяйства и строительства, дорожного хозяйства беседуют с жителями, объясняют, на какую помощь они могут рассчитывать, раздают памятки и распространяют объявления с необходимой информацией. Всего в Тулуне и Нижнеудинске работают по четыре мобильных группы специалистов.

– Это адресное, индивидуальное общение с каждым человеком, который живет в зоне затопления. Например, сейчас обходим многоквартирные дома, беседуем с жителями первых этажей, которые были затоплены. Каждую конкретную ситуацию разбираем индивидуально, берем на контроль, записываем информацию, контактные данные. Решаем вопросы, все объясняем, – рассказал советник управления по региональной политике Губернатора и Правительства Иркутской области Евгений Балтахонов.

Другие материалы