Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 июля 2019

Спасатели помогают переехать жильцам аварийной пятиэтажки в Тулуне

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Многоквартирный дом № 11 на улице Рабочий городок в городе Тулуне, который был подтоплен во время дождевого паводка, представляет опасность для жильцов. Такой вывод сделали 25 июля специалисты, проводившие обследование дома. Как сообщили 26 июля 2019 года в ГУ МЧС России по Иркутской области, помощь в эвакуации жильцам аварийного дома оказывают спасатели и сострудники Росгвардии.

Из-за обнаружения глубоких трещин в несущих конструкциях и были даны рекомендации о временном расселении 109 человек, в том числе 41 ребенка.

Работы по переезду людей продолжались до позднего вечера и возобновлены с утра. Предоставлена техника для вывоза вещей и мебели. С пострадавшими работают психологи Главного управления МЧС России по Иркутской области. Во избежание мародерства дом оцеплен сотрудниками полиции, здесь организовано круглосуточное дежурство.

До принятия решения по дальнейшей эксплуатации дома 12 жильцов находятся в трех пунктах временного размещения, открытых на базе Тулунского аграрного техникума, лыжной базе «Снежинка» и коррекционной школе № 28. Еще 97 человек, том числе 41 ребенок, разместились у родственников.

Другие материалы
Реклама от YouDo