Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 июля 2019

Президент принял в Кремле пять семей из зоны затопления в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В четверг, 25 июля 2019 года, Владимир Путин принял в Кремле пять семей, пострадавших от наводнения в Иркутской области. В мероприятии приняли участие 14 детей, в том числе Матвей Сафронов, который ранее уже беседовал с президентом в Тулуне.  Встреча проходила в неформальной обстановке, дети могли пообщаться с президентом и насладиться в днем в Кремле. Об этом сообщили на сайте главы государства.

Владимир Путин отметил, что в зоне подтопления проживало 5700 детей.

«Мы всем предложили поехать на отдых. Поступило 3600 заявок, около 1300 родителей отказались по разным причинам. Где-то 1600 уже выехало на отдых. Нет, выехали на отдых почти 2000 – 1995. А 25 июля выезжает еще 1600, – сказал президент. – Места разные. Это Черное море – «Артек», «Орленок», это «Океан» во Владивостоке. И близлежащие регионы: Красноярский край, Иркутская область. Кроме этого, Монголия предложила разместить детей. Мы тоже не отказываемся, с удовольствием детей пошлем туда».

Глава государства напомнил, что во время его встречи с семьями в зоне наводнения, он предложил им поехать в одно из учреждений Управления делами Президента – это будет комплекс «Дагомыс», который находится прямо на берегу моря.

Также Владимир Путин сообщил, что хочет немножко расширить программу:

«Поскольку вы сегодня в Москву приехали, через Москву летите, с Москвой познакомитесь, небольшую экскурсию сделаем. Потом ребятишек отвезут в клинику, на всякий случай посмотрят, потому что сейчас на юге жарко, надо посмотреть – нет ли каких-нибудь противопоказаний на всякий случай.

Завтра предлагаю вам (если вы хотите, конечно), мне кажется, это будет интересно, слетать в Санкт-Петербург. Посмотрите Санкт-Петербург, и особенно мальчишкам будет интересно, приглашаю вас на военно-морской парад. Это такое красивое и яркое зрелище. Думаю, что всем понравится», – сказал президент.

Также президент пообещал, что вскоре вновь посетит регион в сентябре, чтобы оценить ход восстановления инфраструктуры и как обстоят дела с помощью.

Другие материалы