Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 июля 2019

МЧС Приангарья проводит профилактические мероприятия в палаточных лагерях региона

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Трагедия на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае стала основанием для проведения дополнительных профилактических мероприятий в палаточных лагерях на территории Иркутской области. Об этом 25 июля 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

В ведомстве отметили, что на территории Приангарья на учете находятся 843 детских учреждения, спланированных к проведению летней оздоровительной кампании – в их числе 29 палаточных лагерей. На сегодняшний день в 19 из них отдыхают 1657 детей.

Для обеспечения безопасности объектов детского отдыха до открытия палаточных лагерей их организаторами направлялись уведомления в письменной форме в адрес министерства лесного комплекса Иркутской области и органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований о месте и сроках их открытия, планируемом количестве отдыхающих и персонала.

Перед началом летней кампании здесь был проведен комплекс мероприятий: создание по периметру лагерей, граничащих с лесным массивом, двойных защитных противопожарных минерализованных полос, организация постоянной очистки территории от сухой травянистой растительности, мусора и других горючих материалов. Через муниципальные Единые дежурно–диспетчерские службы организован мониторинг пожарной обстановки в местах деятельности палаточных лагерей с незамедлительным информированием о прогнозируемой неблагоприятной пожарной обстановке. В палаточных лагерях введен запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях.

В настоящий момент государственные инспекторы по пожарному надзору, дежурные караулы пожарно-спасательных частей, сотрудники министерства внутренних дел и прокуратуры, Всероссийского добровольного пожарного общества и представителей администраций муниципальных образований проводят с детьми противопожарные инструктажи, знакомят с планами эвакуации и вручают памятки с номерами телефонов экстренных служб. На объектах также проходит проверка готовности персонала к экстренным ситуациям и своевременной эвакуации детей в безопасную зону.

Другие материалы
Реклама от YouDo