Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Центр дополнительного образования детей поселка Усть-Ордынский стал финалистом Всероссийского фестиваля «Наследники традиций»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

25.07.2019

Центр дополнительного образования детей посёлка Усть-Ордынский стал финалистом IV Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций» в номинациях «Образовательный бренд территории» и «Фольклор. Лучший музыкант». Об этом сообщили в министерстве образования Иркутской области.

На заочный этап был представлен опыт проведения областного фестиваля детского и юношеского творчества «Язык – душа народа» и видеозапись выступления игры на чанзе Светланы Ивановой.

Очный этап фестиваля пройдет с 22 по 25 августа в образовательном центре «Корабелы Прионежья» Вологодской области. Всероссийский детский фестиваль народной культуры «Наследники традиций» проводится с 2016 года. Участники состязаются в четырех номинациях: «Декоративно-прикладное творчество», «Фольклор», «Народный костюм», «Традиционное судостроение». Педагоги представляют свои работы в номинации «Образовательный бренд территории».

Организаторами фестиваля «Наследники традиций» являются Министерство просвещения Российской Федерации и Правительство Вологодской области при поддержке Совета Федерации Федерального собрания РФ. Цель форума-выявить и поддержать одаренных детей, приобщить их к этнокультурным ценностям регионов.

– Фестиваль «Язык-душа народа» – это традиционное мероприятие, которое проводится у нас с 2008 года. Девять конкурсов фестиваля – яркий самобытный калейдоскоп. Он направлен на духовное единство, национальное согласие, воспитание подрастающего поколения на основе уважения к историческому наследию и культурным ценностям народов России, поэтому мы очень рады за наших ребят и педагогов. Надеемся на их успех и в дальнейшем, – сказала министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Реклама от YouDo