Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Владимир Родионов: Губернатором Иркутской области установлена новая мера социальной поддержки для семей с детьми-инвалидами

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

24.07.2019

Дополнительная мера социальной поддержки установлена Губернатором Иркутской области Сергеем Левченко для жителей, пострадавших от паводка. Это единовременная денежная выплата семьям, воспитывающих детей-инвалидов. На эти цели из областного бюджета выделено четыре млн рублей. Всего таких детей 400.

– Право на получение выплаты имеют семьи, воспитывающие детей-инвалидов, в том числе усыновленных, принятых под опеку, переданных на воспитание в приемную семью. Мера поддержки предусмотрена только для семей, проживающих на территориях, пострадавших от паводка. Размер выплаты – 10 000 рублей на каждого ребенка-инвалида. Чтобы ее получить, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства или по месту пребывания не позднее 30 ноября 2019 года, – отметил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Реклама от YouDo