Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 июля 2019

Участники фестиваля «Байкальский благовест» отправились в крестный ход-сплав по Иркуту

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Шестой Крестный ход-сплав от села Шаманки до Иркутска завершит «IV Фестиваль колокольного звона «Байкальский благовест». Как 18-19 июля 2019 года проходит сплав можно увидеть на фото корреспондента газеты «Областная».

Звонари плывут по Иркуту и Ангаре под звон колоколов передвижной звонницы, которая располагается на 7-метровом катамаране.

По словам руководителя Фестиваля Павла Телегина (протоиерея, священника Спасского храма отца Павла), Фестиваль колокольного звона «Байкальский благовест» позволяет сплотить звонарей Приангарья и Сибири, повысить их квалификацию и образование, возродить традиции и культуру церковного звона, вовлечь население Иркутска и области в традиционную культуру и духовность.

В этом году сна фестиваль собралось 28 звонарей из Иркутска, Красноярска, Кемерова, Томска, Улан-Удэ, Нерчинска, Хабаровска, районов Иркутской области. Звонари показали свое мастерство 14 июля у Богоявленского собора, на Празднике колокольного звона у памятника Александру III, а также на других площадках Фестиваля.

Крестный ход-сплав завершает фестиваль.

Реклама от YouDo