Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Первые жилищные сертификаты вручили пострадавшим от наводнения жителям Тулуна

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вручение первых жилищных сертификатов состоялось в пятницу, 19 июля 2019 года, в Тулуне. Документы, дающие право на приобретение нового жилья, получили шесть семей в общей сложности на сумму 14,3 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, за ночь было подготовлено 845 документов, которые позволят пострадавшим от паводка людям получить жилье в самое ближайшее время.

Первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства региона Руслан Болотов в своей речи поблагодарил президента РФ и правительство РФ за принятие самых оперативных решений, которые позволили в кратчайшие сроки начать работу по выдаче сертификатов.

– Сегодня люди видят реально, что несмотря на ту сложную ситуацию, в которой они оказались, государство сопровождает их на всех этапах. У людей есть возможность жить в новых домах. У многих эти дома будут лучше, чем, то жилье, которое у них до этого было. У людей начинается новая жизнь. На мой взгляд, это событие сложно переоценить. Для любого человека собственное жилье – это база его жизни, – рассказал Руслан Болотов.

Одной из первых сертификат получила семья Сафроновых из Тулуна. В планах –  переезд в Иркутск.

Мы не ожидали настолько быстро все получить! Вчера нам сообщили об этом, а сегодня, вот уже документы на руках. Это состояние шока! Хотим поблагодарить специалистов и за то, что в пунктах размещения граждан, где нас изначально приняли, все было организовано для пострадавших хорошо,– поделилась впечатлениями Екатерина Сафронова.

Председатель правительства Иркутской области подчеркнул, что большая работа по выдаче документов на приобретение жилья только начата. Поблагодарил региональные профильные министерства за работу в круглосуточном режиме.

– Наша задача – в сжатые сроки сделать так, чтобы все жители Иркутской области, которые попали в зону паводка, получили эти документы и уже начали реализовывать свое право на жилье, – подытожил Руслан Болотов.

Другие материалы
Реклама от YouDo