Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 июля 2019

Восстановлением прав матери-одиночки, пострадавшей от паводка в Тулуне, займется прокуратура

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Председатель Заксобрания Иркутской области Сергей Сокол направил в прокуратуру обращение для восстановления прав 24-летней жительницы Тулуна, которая осталась без жилья в результате наводнения. Мать-одиночка, которая не имеет собственного жилья, обратилась в комитет по здравоохранению и социальной защите областного парламента. Об этом 18 июля 2019 года сообщили в пресс-службе ЗС.

Тулунчанка является сиротой и инвалидом третьей группы, собственного жилья у нее нет. В очереди на получение жилья она стоит под номером 2900. При этом у женщины есть десятимесячная дочь, которая также имеет серьезные заболевания и нуждается в квалифицированной медицинской помощи.

Мать с ребенком проживали у знакомых, жилье которых пострадало от наводнения. В настоящее время женщина вместе с дочерью проживает в пункте размещения для пострадавших от наводнения в Братске, и возвращаться ей некуда. Женщина просит помочь ей с предоставлением жилья в Братске, чтобы иметь возможность получения необходимой медицинской помощи для себя и для дочери.

Эта ситуация может быть не единственной, поэтому необходимо тщательно проанализировать ее и оказать матери с маленьким ребенком всю необходимую помощь, – подчеркнул Сергей Сокол.

Другие материалы
Реклама от YouDo