Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 июля 2019

Владельцев игорного бизнеса Иркутска будут судить

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске владельцы игорного бизнеса, а также их подельники предстанут перед судом. Об этом 17 июля 2019 года сообщили в пресс-службе Следственного комитета региона.

По данным правоохранителей, обвиняемые с апреля 2012 года по ноябрь 2016 года, организовали в Иркутске работу семи крупных игорных заведений.  Предполагаемый доход, который получили подследственные с подпольных казино – более 190 млн рублей. По результатам собранных доказательств, среди которых показания свидетелей, заключения бухгалтерских, компьютерно-технических, почерковедческих экспертиз, было установлено, что обвиняемые действовали в составе преступного сообщества, в которое в общей сложности вошли 22 человека.

Преступное сообщество имело свой аппарат управления, бухгалтерию, штат техников по ремонту и обслуживанию игрового оборудования, службу безопасности. Управляющие и менеджеры контролировали персонал игорных заведений. В преступном сообществе имелся коллективный совещательный орган, на котором обсуждались насущные вопросы.

Игорные заведения были оснащены большим количеством оборудования: автоматами, столами для покера, рулетками  и т.д. В общей сложности изъято более 280 единиц  оборудования.

По ходатайствам следствия наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 14 млн рублей. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд  Иркутска. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Другие материалы