Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Средства, собранные корпорацией «Ростех», решено направить на строительство жилья для пострадавших от наводнения

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Средства, собранные работниками корпорации «Ростех» для помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области, решено направить на строительство жилья. Об этом было заявлено в ходе встречи председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола и генерального директора корпорации «Ростех» Сергея Чемезова. В ней также принял участие представитель землячества «Байкал» Виталий Мащицкий.

«Сейчас ведется активная работа по восстановлению затопленных территорий, люди возвращаются в свои дома. Есть семьи, которые потеряли все имущество, надо ремонтировать или отстраивать заново жилье, социальные объекты, готовиться к началу учебного года. Поддержка, которую готов оказать «Ростех», очень существенна, и важно, чтобы финансовые средства не распылились, и от них была видна отдача. После того, как было озвучено это решение, мы обсудили, куда эффективнее всего направить средства, и все-таки самое важное, что необходимо людям для возвращения к привычному укладу жизни, – это жилье», – подчеркнул Сергей Сокол.

Сергей Чемезов согласился с тем, что строительство жилья – первоочередная задача. «Несколько лет назад было наводнение в Амурской области, и там в кратчайшие сроки было построено жилье для пострадавших. Я думаю, что это должно стать основным приоритетом и здесь. Суммы, которую мы соберем, должно хватить на восстановление жилья в одном из городов или районов, пострадавших от наводнения, – отметил Сергей Чемезов. Конечно, необходимо подобрать площадку, обеспеченную необходимой инфраструктурой – электричеством, водопроводными и канализационными сетями, дорогами. Эта работа должна быть проведена в кратчайшие сроки, поскольку холода в Иркутскую область приходят уже в сентябре».

Председатель областного парламента рассказал, что работа по выбору места для строительства уже ведется: «Подготовлены территории площадью от 3 до 50 га. Совместно с региональным правительством решим вопрос создания необходимой инфраструктуры, и как можно скорее проведем для этого корректировки областного бюджета».

Гендиректор госкорпорации подчеркнул, что помощь, которую предоставит «Ростех», – это его личные средства, а также личные средства работников предприятий госкорпорации, выразивших желание помочь жителям Иркутской области. Помощь пострадавшим от наводнения также окажут члены землячества «Байкал», которое возглавляет Сергей Чемезов.

Другие материалы